7 unverzichtbare Töpfe und Pfannen, um das Abendessen auf den Tisch zu bringen

Die unverzichtbaren Küchengeräte und wie du sie benutzt: Hier ist alles, was du wissen solltest.

1. GUSSEISERNE PFANNE

Eine altmodische gusseiserne Pfanne ist so gut wie die perfekte Pfanne. Sie ist vielseitig und sehr erschwinglich. Die schwere Pfanne speichert die Hitze und verteilt sie gleichmäßig, sodass das Essen nicht an einigen Stellen verbrennt und an anderen blass bleibt, sondern gut bräunt. Sie ist antihaftbeschichtet und es gibt keine Oberflächenschicht, die man abkratzen könnte. Sie hält ein Leben lang (oder länger, wie jeder weiß, der das Glück hat, Omas Pfanne geerbt zu haben) und wird mit dem Alter immer besser. Du kannst sie auf dem Herd oder im Ofen verwenden. Sie eignet sich besonders gut zum Anbraten, Sautieren und Backen. 

2. GUSSEISERNE GRILLPFANNE

Eine Grillpfanne ist für die Verwendung auf dem Herd gedacht und hat Rillen, die den Rosten eines Grills ähneln. Diese Rillen verleihen dem Essen verlockende Grillspuren und lassen das Fett abtropfen. In einer Grillpfanne kannst du so ziemlich alles zubereiten, was du normalerweise auf dem Grill zubereiten würdest, z. B. Hähnchen, Gemüse, Spieße und sogar Obst. Wir bevorzugen Grillpfannen aus Gusseisen, weil sie die Hitze gut leiten und die Speisen gleichmäßig garen. Wenn du für eine größere Gruppe grillen willst, wähle eine Pfanne, die auf zwei Brenner passt.

3. ANTIHAFT-BRATPFANNE

Wenn Du dich fragst, welche Pfanne für Fisch geeignet ist, bist Du bei einer Antihaftpfanne genau richtig. Am besten mit Keramikbeschichtung, für panierte Speisen, Meeresfrüchte und Eier; du brauchst weniger Fett und brauchst weniger Zeit zum Abwaschen. Du kannst auch Fleisch und Gemüse anbraten, aber es wird nicht so gut karamellisiert wie in einer normalen Pfanne. Um die Beschichtung zu schonen, solltest du kein Metallbesteck verwenden und die Pfanne nicht in die Spülmaschine geben, sondern mit einem weichen Tuch und Spülmittel (keine Scheuermittel) einweichen und reinigen.

4. CREPE-PFANNE

Es gibt viele verschiedene Arten von Pfannen, die zur Herstellung von Crêpes verwendet werden können. Die Crepes Pfanne Induktion ist die beliebteste Pfannenart, um diese köstlichen Leckereien zuzubereiten. Das Einfetten der Pfanne mit Butter oder Öl verhindert ein Ankleben und ermöglicht ein einfaches Lösen. Achte darauf, nicht zu viel oder zu wenig Öl oder Butter zu verwenden, da dies das Ergebnis deiner Crêpes beeinflussen kann. Eine Crepe-Pfanne besteht oft aus Kohlenstoffstahl, Aluminium, Gusseisen, Kupfer, Antihaftbeschichtung, Edelstahl und Titan.

5. BRATENPFANNE

Robuste und praktische Bratpfannen eignen sich hervorragend zum Braten großer Fleischstücke, wie z. B. eines ganzen Truthahns oder Hähnchens, einer Rinderbrust oder eines Schweinerückens. Die Seiten der Pfanne sind niedrig genug, damit das Fleisch bräunen kann und der aromatische Bratensaft erhalten bleibt. Die Größe einer Bratpfanne ermöglicht es dir, Fleisch und Gemüse zusammen zu braten. Du kannst die Pfanne auch zum Backen von Lasagne oder Aufläufen in großen Mengen verwenden. Um ein Anbrennen und Verziehen zu verhindern, solltest du eine Pfanne mit schwerem Boden wählen. Wir bevorzugen Modelle ohne Antihaftbeschichtung, weil sie sich besser für die Zubereitung von Soßen eignen. Und schließlich solltest du eine Größe wählen, die in deinen Ofen passt.

6. SAUTIERPFANNE MIT GERADEM RAND

Der breite, flache Boden dieser Pfanne ermöglicht eine größere Oberflächenhitze und damit ein besseres Anbraten. Sie eignet sich perfekt zum flachen Braten, zum Schwenken von Nudeln und für alle Arten von Eintopfgerichten. Achte auf ein Material, das sich schnell erhitzt und gleichmäßige Hitze speichert, am besten Edelstahl mit einem Kern aus Aluminium oder Kupfer. Die Pfanne sollte ofenfest sein und einen fest vernieteten oder angeschweißten Griff haben. Außerdem sollte sie gut in der Hand liegen.

7. SUPPENTOPF

Dieser Topf ist zum Kochen großer Mengen gedacht. Er bietet viel Platz für große Mengen Suppe und fasst genug Wasser, um große Mengen an Nudeln zu kochen. Er eignet sich auch für die Zubereitung von Brühen. Ein dünnwandiger Topf ist in Ordnung, wenn du ihn nur für Nudeln verwendest, aber wenn du Suppen und Brühen kochen willst, bist du mit einem schweren Topf besser dran. Die Griffe sollten strapazierfähig sein, damit sie jahrelanges schweres Heben aushalten.

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